РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минюсте спрогнозировали отстранение судей КСУ после 26 апреля‏

С 26 апреля 2015 года вступает в силу норма закона «О предотвращении коррупции», благодаря которой появится возможность отстранить судей Конституционного суда Украины (КСУ) от рассмотрения дела о конституционности закона «Об очищении власти».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил член общественного люстрационного комитета, бизнесмен и общественный деятель Карл Волох.

Он также назвал победой сегодняшнее отложение рассмотрения судьями КСУ закона о люстрации.

«Победа это или поражение? Несомненно, победа, пусть и не окончательная. Но отложение, которого мы добились и которое судьи сочли единственно возможным компромиссом, позволяющим им "сохранить лицо", на самом деле позволяет нам достичь нужного результата»,– сообщил Карл Волох.

«Дело в том, что пока что не существует механизма отстранения судей КСУ от рассмотрения дела на основании конфликта интересов, а с 26 апреля эта норма закона "О предотвращении коррупции" вступает в силу. И на следующем заседании мы такое ходатайство непременно подадим. И судьи будут вынуждены его удовлетворить если не хотят еще одного уголовного преследования за вынесения заведомо неправосудного решения. И тогда у них для рассмотрения нашего вопроса банально не будет кворума»,добавил член люстрационного комитета.

Волох отметил, что после того, как «КСУ укомплектуют порядочными судьями, и нам не придется беспокоиться об их ангажированности и предубежденности, то и о судьбе закона переживать не нужно будет – он вполне конституционен и, по мнению ряда авторов восточноевропейских актов о люстрации, более совершенен, чем другие».

Как сообщал «Апостроф», Конституционный суд Украины 16 апреля перенес на неопределенный срок рассмотрение конституционности закона «Об очищении власти» (люстрации).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...