РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко предупредила Путина о том, что россияне хотят дать ему в морду

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко во время заседания Басманного суда в Москве в пятницу, 17 апреля, посоветовала президенту России Владимиру Путину поехать в Забайкалье где горят леса и рассказать там жителям, которые лишились домов, о том, как хорошо живется в России. Она считает, что жители могут дать Путину в морду, так как помощь, которую оказало государство, является ничтожно малой.

«В России уже месяц горят леса – погибло много природы, гибнут люди. Президент (РФ) просто бросил людям какие-то мизерные деньги – что такое 10 тысяч рублей, когда у человека сгорел дом. Он даже не сказал слов соболезнования»,– сказала Савченко перед оглашением приговора.

Летчица считает, что Путину стоит приехать на восток России и там людям сказать, как хорошо живется в РФ, когда у них сгорели дома. «Пусть приедет и скажет, что в РФ хорошо – я посмотрю, не даст ли этот человек ему в морду»,– сказала Савченко.

Комментируя вчерашнюю «прямую линию» Путина делегат Украины в ПАСЕ заявила, что российский президент реагировал на это, как будто «что вы мне тычите на то, что у меня мусор в доме».

«Зато когда ему предложили поговорить как плохо у соседа – здесь он вальяжно раскинулся и начал развивать тему о том, как притесняют язык и русских в Украине»,– отметила Савченко.

При это нардеп подчеркнула, что на данный момент она не получила ни одного письма поддержки на украинском языке, потому что их не разрешают. Кроме того, ей самой запрещено разговаривать на украинском языке.

«Если я что-то пишу о российской власти – это сразу не проходит цензуру, если мне люди пишут правду о российской власти – это тоже не проходит цензуру»,– сказала она.

По ее мнению, за эти деньги российской власти было бы лучше посадить новые деревья в Сибири, которые погибли в огне, а не выбросить в воздух на салют и фейерверк, чтобы доказать миру, что в РФ помнят и скорбят.

В то же время, что касается военного парада в честь Дня победы Савченко сказала: «Я тоже помню мне это тоже болит, нельзя заморочить людям голову только памятью о Дне победы, значит, что у нас все хорошо. Люди видят, что у них на самом деле плохо»,сказала она.

«Я, наверное, здесь самый свободный человек, несмотря на эту клетку, в которой я сижу. Имею право говорить, все остальные просто улыбаются, опускают глаза и молчат»,подытожила летчица.

Сегодня, судья Левашова отказалась удовлетворить жалобу защиты на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении Савченко.

Ранее адвокат летчицы Марк Фейгин заявлял, что в деле назначены пять новых экспертиз.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России. Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

В марте 2015 года президент Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание «Герой Украины».

Она является делегатом Украины в ПАСЕ, однако Россия заявила о нераспространении на Савченко иммунитета этой организации.

По материалам "Униан"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...