РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Фирма из окружения Януковича отсудила 1 млн грн у Донецкого горсовета

Хозяйственный суд Запорожской области постановил, что Управление капитального строительства Донецкого горсовета должно заплатить в пользу ОАО «Укрбилдинг корпорейшен», контролируемую депутатом того же горсовета Дмитрием Алешей, входящим в окружение экс-президента Виктора Януковича, 1,07 млн грн долга за ремонт сквера в оккупированном Донецке, который проводился в июне прошлого года.

Соответствующее решение было принято на заседании суда 16 апреля 2015 года.

Установлено, что в мае прошлого года между фирмой и горсоветом был заключен договор по реконструкции сквера на сумму 1,86 млн грн.

Фирма «Укрбилдинг корпорейшен» выполнила все строительные работы в июне прошлого года на сумму 1,07 млн грн (в контракте прописано, что стоимость работ определяла фирма, а горсовет должен был их подписать или аргументировано отклонить). Чиновники Донецкого горсовета приняли работу, подписав соответствующий акт.

В материалах дела также идет речь о том, что горсовет обязался выплатить 30% аванса, однако нет информации о перечислении этих средств на баланс фирмы. В то же время, указано, что в декабре прошлого года стороны заключили акт сверки, согласно которому задолженность перед «Укрбилдинг корпорейшен» составила 1,07 млн грн.

Представителей Донецкого горсовета на заседании суда не было, поскольку возникли проблемы в коммуникации с оккупированным городом. Объявление о рассмотрении дела было опубликовано на сайте суда и отправлено на электронный адрес Управления капитального строительства Донецкого городского совета. Офис «Укрбилдинг корпорейшен», который ранее также находился в Донецке, теперь расположен в Киеве.

Стоит отметить, что несмотря на проблемы с оплатой ремонта сквера, с конца мая по август 2014 года стороны заключили сделок на ремонтные работы в Донецке еще на 30 млн грн.

Компания «Укрбилдинг корпорейшн» входит в группу DMS, которая контролируется депутатом Донецкого горсовета Андреем Алешей. Он является президентом Донецкой областной Федерации рукопашного боя.

В январе прошлого года Алеша стал советником тогдашнего главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций.

СМИ в то время сообщали, что Янукович отправил таким образом в Запорожье нового «смотрящего» после ареста Евгения Анисимова.

По материалам «Наши Гроши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...