РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кернес обвинил Авакова в давлении на суд через Facebook‏

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в оказании давления на суд с помощью постов в Facebook и своего служебного положения.

Об этом он заявил 28 апреля на своей странице в Facebook.

"Уголовное дело против меня сейчас находится в Киевском районном суде города Полтавы. И я считаю, что только суд может разобраться со всеми обстоятельствами этого полностью сфальсифицированного уголовного преследования",— написал Кернес.

"Я уверен, что Аваков, используя свое служебное положение главы МВД, своими "постами" в Facebook пытается оказать давление на суд. Но также я уверен и в другом — в том, что суд разберется со всеми обстоятельствами дела, придет к выводу, что в нескольких томах уголовного производства нет ни одного доказательства моей вины или вины моих охранников, и, как следствие, вынесет справедливый вердикт",— заявил мэр Харькова.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля Киевский районный суд Полтавы начал рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса по подозрению в похищении человека, пытках, а также угрозе убийством, однако обвиняемый на заседание не явился.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...