РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ отреагировали на швейцарское дело против Мартыненко

Генеральная прокуратура отказалась предоставить информацию о ходе досудебного расследования швейцарского дела против нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко, относительно которого прокуратура конфедерации обратилась за помощью к Украине.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. При этом он публикует ответ Генпрокуратуры на свой запрос.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

"Мартыненко все! Это письмо фактически подтверждает, что в Украину пришел запрос Швейцарии о предоставлении двусторонней правовой помощи в расследовании взяток ближайшего соратника премьер-министра (Арсения ред.) Яценюка", написал Лещенко.

В то же время нардеп подчеркнул, что в письме "Генпрокуратура сказала все, что могла сказать, учитывая запрет Швейцарии на разглашение данных, который регулируется швейцарским законом, а также ст. 222 УПК Украины, который разрешает обнародовать данные досудебного следствия только с разрешения следователя или прокурора (в данном случае швейцарского) в объеме, который они считают возможным".

Как сообщал "Апостроф", ранее Лещенко призывал депутатов лишить Мартыненко должности главы парламентского комитета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...