РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из ГРУшников отказался обжаловать свой арест в Украине‏

Задержанный на Донбассе спецназовец ГРУ РФ Александр Александров заявил, что не будет обжаловать вынесенное Шевченковским судом Киева постановление о своем задержании.

Об этом сообщил адвокат Александрова Константин Кравчук, передает ТСН.

Он также отметил, что его подзащитный будет содействовать следствию.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного выбрана позиция содействия следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают", - сказал адвокат.

По словам Кравчука, он направил в ГПУ с просьбу снять с Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат заявил при этом, что его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

В то же время, второй из задержанных на востоке Украины, российский офицер Евгений Ерофеев собирается обжаловать постановление суда о своем аресте.

Как сообщал "Апостроф", адвокат Надежды Саченко Илья Новиков рассчитывает, что его подзащитную удастся обменять на Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...