РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк хочет, чтобы Фирташа судили в США

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности в США.

Об этом Яценюк сказал во время своего выступления в Вашингтоне, передает ТАСС.

"Мы устранили олигархов и посредников, существовавших в сфере "Нафтогаза". В том числе и господина Фирташа, который находится под следствием ФБР. Мы уверены, что этот украинский олигарх должен быть привлечен к ответственности в США", — сказал Яценюк.

Фирташ, по данным СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. 13 марта прошлого года Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 21 марта Фирташ был освобожден под залог в размере 125 млн евро и подписку о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

30 апреля суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Арсен Аваков рассказал о ходе расследования дел в отношении холдинга OSTCHEM, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, в частности, об аресте части предприятий, входящих в структуру холдинга.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт настаивает на том, что украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, в экстрадиции которого австрийский суд ранее отказал США, должен быть привлечен к ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...