РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сына Джемилева в России посадили на 5 лет

Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера к 5 годам колонии общего режима.

Хайсер был признан виновным в случайной гибели человека, передают из зала суда "РИА Новости".

Гражданский иск потерпевшего (брата убитого) на 7 миллионов рублей остался без рассмотрения — по мнению суда, он должен быть рассмотрен в рамках гражданского процесса.

Обвинение ранее потребовало для подсудимого 5,5 лет заключения, а защита попросила минимально строгое наказание, причем, по мнению адвоката, Хайсер Джемилев должен отбывать его в Украине.

Сам Джемилев-младший в последнем слове заверил суд, что за два года под арестом осознал серьезность произошедшей ситуации и попросил о снисхождении.

Ранее присяжные отказались признавать его виновным в умышленном убийстве (что грозило ему 15 годами заключения). По их мнению, Джемилев-младший виновен в причинении смерти по неосторожности (предполагает до 2 лет заключения), а также в хищении и незаконном хранении оружия, что вменялось ему изначально.

По данным следствия, в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи, 44-летнего Февзи Эдемова. Следствие утверждало, что он совершил это преступление умышленно, из хулиганских побуждений.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2014 года лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что его сына Хайсера вывезли в Краснодарский край из СИЗО в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...