РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд арестовал одного из подозреваемых в раздаче на Майдане оружия титушкам

Арестован подозреваемый в вывозе вместе с правоохранительными органами и титушками со складов МВД оружия и боеприпасов во время акций протеста на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины от 12.06.2015 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей гражданину, который подозревается в совершении в феврале 2014 года совместно с так называемыми "титушками" и должностными лицами МВД Украины захвата и вывоза оружия и боеприпасов в феврале 2014 года со складов МВД Украины (156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47520 шт. патронов)", — говорится в сообщении.

Также выдвинуто подозрение трем милиционерам, которые, "превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче указанного оружия и боеприпасов со складов МВД Украины, то есть совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 262 УК Украины".

Данные сотрудники милиции взяты под домашний арест

"Указанным лицам Печерским районным судом Киева избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и личного обязательства для одного из подозреваемых", отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Арсен Аваков заявил, что в результате совместной специальной операции Генпрокуратуры и МВД 11 июня были задержаны 4 сотрудника правоохранительных органов, которые во время протестных акций на Майдане раздавали титушкам оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...