РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Вооруженные люди заблокировали здание Апелляционного суда в Киеве

Уже сутки здание Апелляционного суда Киева заблокировано несколькими десятками вооруженных людей.

Об этом сообщил сын главы Апелляционного суда Киева Дмитрий Чернушенко, который находится под зданием суда, передает "Украинская правда".

"Вчера около 9:00 неизвестные вооруженные люди в камуфляже с неизвестными обозначениями, какими-то черепами, зашли в здание Апелляционного суда, заблокировав его работу. Комментариев они никаких не дают, на основании чего, в рамках какого дела здесь находятся — неизвестно, на контакт не идут. Что там происходит неизвестно. С отцом связаться никто из семьи не может пока он находится в заблокированном здании", заявил сын Антона Чернушенко.

По его словам, ночью люди, заблокировавшие здание, выносили из него пустые бутылки из-под алкоголя и коробки из-под пиццы.

Чернушенко сказал, что выйти с периметра территории он не может, поскольку ограждение вокруг также блокируют.

Также он сказал, что уведомил о ситуации милицию, однако результата это не дало.

"Мы вызвали милицию, получили подтверждение, что вызов принят, но в течение 1,5 часа ни один наряд милиции сюда не прибыл", — отметил Чернушенко.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало проводить следственные действия в помещении Апелляционного суда Киева в Соломенском районе. В рамках расследования какого уголовного производства проводится обыск, не сообщалось.

17 июня ГПУ составила подозрение экс-президенту Виктору Януковичу о завладении им государственным имуществом, в частности, зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" и земельными участками площадью более 100 га, на которых они расположены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...