РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд по делу подозреваемого в убийстве Бузины перенесли

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по изменению меры пресечения для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, на 6 июля.

Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов на своей странице в соцсети Facebook.

"Судьи планируют перенести заседание в связи с тем, что материалы поздно поступили в суд. Адвокаты поддерживают перенос суда, но просят суд соответственно прореагировать, что Медведько под стражей, но вина его не доказана", — написал Рудоманов.

Позже он отметил, что суд перенесли на 15:30 6 июля.

Также журналист опубликовал фотографии из зала суда.

Фото из Facebook Александра Рудоманова

Как сообщал "Апостроф", один из подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, киевлянин Денис Полищук был освобожден под залог в размере более 5 млн грн.

Киевлянина Андрея Медведько милиция считает непосредственным исполнителем преступления. Оба подозреваемых близки к организациям правого толка. Они также являются друзьями и проходили службу как добровольцы в зоне АТО.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе своего дома на ул. Дегтяревской. Двое неизвестных, лица которых были в масках, выстрелили в журналиста пять раз из пистолета ТТ, после чего скрылись на темно-синем автомобиле Ford Focus.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...