РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-глава Миндоходов Украины заявил о победе в Высшем спецсуде

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко выиграл дело о защите чести и достоинства: Высший специализированный суд установил, что обвинения в причастности Клименко к коррупционным схемам являются голословными.

Об этом написал сам Клименко на своей странице в Facebook.

"Информация про мою якобы причастность к коррупционным схемам, созданию конвертационных центров и нарушениям с возмещением НДС, которую распространял в СМИ уже бывший глава ГФС Игорь Билоус, является недостоверной. Такое решение принял Высший специализированный суд Украины. Кстати, суд не только установил, что обвинения являются голословными, но и обязал Игоря Билоуса принести мне публичные извинения", — сообщил Клименко.

Он добавил, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

"Мне удалось доказать свою невиновность по всем пунктам выдвинутых против меня обвинений. Я защитил свое честное имя и деловую репутацию. Бог — не в силе, Бог — в правде, и решение суда — очередное подтверждение", — заявляет экс-глава Миндоходов.

Также он напомнил, что в апреле 2015 года выиграл еще один суд – против СБУ и Валентина Наливайченко, которые обвиняли его в финансировании сепаратизма и причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

"Тогда суд также признал все обвинения недостоверными и обязал публично их опровергнуть. К сожалению, опровержения я так и не дождался, однако недостоверная информация была удалена с официального сайта СБУ. Видимо, власть не считает необходимым выполнять решения суда и ставит себя выше закона", — отметил Клименко.

"То, что происходит вокруг моего имени последние полтора года, все грязные информационные кампании, преследования и обвинения это заказ и политические репрессии. Они не имеют под собой никаких оснований. Несмотря на давление, я не прекращу борьбу за свое честное имя. У меня есть силы и уверенность в победе", — подчеркнул экс-министр.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня в отношении бывшего президента Виктора Януковича, а также шестерых его соратников, среди которых и Александр Клименко, начата процедура заочного осуждения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...