РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили сообщил об успехе в суде над милиционерами-взяточниками

В Одесской области "на горячем" были задержаны два милиционера, которых поймали за коррупцию, однако суд отпустил их под залог.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Сегодня судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке в операции, где они попытались переехать на машине задерживающих, вследствие чего последним пришлось применить оружие. Залог — смехотворный. Как всегда, коррупционеры, вопреки нормам закона, были выпущены в результате судейского беспредела", — написал губернатор на своей страничке в Facebook.

Также он подчеркнул, что был задержан за вымогательство один из руководителей горотделов милиции в области.

На пресс-конференции Саакашвили в очередной раз подчеркнул, что в области действует целая группа, в которую входят прокуроры, судьи и милиционеры, а также другие чиновники, которые занимаются "крышеванием бизнеса" и замешаны в коррупционных схемах. Он подчеркнул, что дело єтих милиционеров будет пересмотрено.

Как сообщал "Апостроф", руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины доложило о задержании в ходе спецоперации первого замруководителя следственного управления ГПУ и зампрокурора Киевской области.

Позже против Сакварелидзе по распоряжению и.о. генпрокурора Владимира Гузыря 5 июля было открыто уголовное производство по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений". Саакашвили назвал это самой крупной антикоррупционной операцией в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...