РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарю "Оплота" подготовили обвинение

Обвинительный акт относительно трех участников группировки "Оплот" направлен в суд, а ее руководителю Евгению Жилину сообщено о подозрении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления ГПУ завершено расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемой Жилиным группировки "Оплот" во время Революции достоинства, направленной на противодействие протестным акциям", - отметили в ГПУ.

Таким образом, в Оболонский райсуд Киева 9 июля направлено обвинительное заключение в отношении трех лиц, "подозреваемых в совершении 21 января 2014 года, в районе станции метро "Петровка" по предварительному сговору группой лиц из числа бойцов группировки "Оплот", организованных ее руководителем Жилиным, преступных действий в отношении потерпевших с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, совершение грабежа, соединенного с насилием, похищение человека, сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством, то есть преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины".

"6 июля 2015 по указанным фактам преступных действий сообщено о подозрении Жилину, объявлено его в розыск и получено разрешение суда на задержание и привод его в суд", - подчеркнули в ведомстве.

В то же время в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако одному из подозреваемых 8 июля Печерским райсудом Киева изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

"В связи с необоснованностью, отсутствием законных оснований принятия такого решения и отсутствием учета судом имеющихся рисков, в том числе связанных с угрозами подозреваемого и его родственников другим участникам процесса, прокурором внесена апелляцию на данное решение суда", - пояснили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее ГПУ вынесла подозрение в организации фиктивного предпринимательства Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...