РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Савченко обнаружила в ее деле фальсификации со стороны следствия

Один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, Илья Новиков, заявил, что свидетели стороны обвинения использовали сфальсифицированные видеозаписи.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пока мои коллеги Марк Фейгин и Николай Полозов пытаются выяснить, в какой именно изолятор везут Надежду Савченко, у нас внезапно случился брусиловский прорыв в процессе сбора доказательств защиты. Я всю эту неделю в Киеве, встречаюсь со специалистами по сотовой связи для уточнения картины по телефонному биллингу. СК заявил, что этот биллинг не имеет значения с учетом рельефа местности, поскольку телефон мог подключаться не к ближайшей соте (и вообще, хохлы все это придумали, чтобы отмазать свою карательницу)", — написал Новиков.

"Спецы все это почитали, хмыкнули, и сели писать подробный разбор, что не так у СК. А тем временем другой эксперт у меня на глазах совершил чудо — залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", отметил адвокат.

Как сообщал "Апостроф", министерство иностранных дел РФ давало политические указания следователям, которые ведут дело Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...