РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Савченко: Украина выдвинула обвинения россиянам

Украина подозревает семерых служащих и даже высших должностные лиц РФ в незаконном задержании и удержании под стражей народного депцтата Украины, летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук, передает "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что ГПУ обратится к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении данным семерым гражданам России. Столярчук отметил, что такое обращение направляется в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым в Украине уголовным производством.

"Их семеро, это граждане РФ, служащие и даже высшие должностные лица РФ", — сказал он.

"Прежде всего – это сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно, на наш взгляд (и этому есть подтверждения) задержали и удерживали ещё под стражей. Это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований — то есть незаконно, избирали относительно Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей", — заявил Столярчук.

Он также добавил, что среди подозреваемых есть высокопоставленный чиновник МИД РФ, который подозревается в том, что "также содействовал умышленно тому, что Савченко своё время не была освобождена из-под стражи".

По словам замгенпрокурора, что кроме перечисленных лиц ГПУ подозревает еще одного гражданина РФ, который содействовал её незаконному перемещению с территории Украины за границу.

Напомним, городской суд Донецка Ростовской области начнет заседание по делу Савченко 30 июля.

Как сообщал "Апостроф", 28 июля один из адвокатов Савченко заявил, что у стороны защиты появилось новое доказательство алиби подзащитной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...