РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ дала оценку новым порывам Януковича

Начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что сообщение о готовности экс-президента Виктора Януковича дать показания украинскому суду в форме видеоконференции является способом пиара.

"В данном случае имеет место не желание давать показания, а пиар-кампания", сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Горбатюка, собирать показания и доказательства имеет смысл только в том случае, если они собраны надлежащим образом, в соответствии с действующим законодательством.

"Во всех других случаях – это просто голословное заявление", отметил он.

Горбатюк подчеркнул, что защите Януковича было предложено согласно уголовно процессуальному законодательству Украины взять пояснения своего подзащитного относительно выдвинутых подозрений.

"До нынешнего времени, уже почти год, ни одного пояснения в Генеральную прокуратуру Украины не поступало", сказал представитель ГПУ,

Горбатюк добавил, что сразу после того, как Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры заочного осуждения в отношении Януковича, его защита начала заявлять ходатайства о предоставлении возможности заслушать его в режиме видеоконференции. Такие же ходатайства поступили и следствию.

"Подозреваемому Януковичу был дан ответ через защитников, разъяснены требования законодательства, которые я рассказал вам, а также разъяснено, что для проведения этих следственных действий: во-первых, он должен явиться в правоохранительные органы РФ… а во-вторых должен явиться в один из посольских органов (Украины, ред) на территории РФ для того, чтобы эти органы могли установить его личность и предоставить данные о своем точном месте проживания", заявил представитель ГПУ.

По словам Горбатюка, эти письма были направлены, но ответа на них нет и именно по этому он делает вывод, что заявления о готовности давать показания в режиме видеоконференции это пиар.

Как сообщал "Апостроф", бывший президент Украины Виктор Янукович готов дать показания украинскому суду, но только в режиме видеоконференции. Об этом заявил его адвокат, отметив, что уже почти месяц это желание Януковича игнорируется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...