РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о деле МВД против главы Ощадбанка

МВД открыло уголовное производство по факту полетов чартерным рейсом в Варшаву на финал Лиги Европы в мае текущего года чиновников Ощадбанка во главе с его председателем Андреем Пышным и его супругой, когда эти перелеты были оплачены неизвестной британской фирмой, а VIP-зал им оплатила компания нардепа Игоря Еремеева "Западная нефтяная группа" (WOG).

Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 27 июля 2015 года.

Отмечается, что несколько дней назад МВД получило доступ к счетам "Украинской авиационной компании "Аэростар" (которая осуществляла перелет из Киева в Варшаву и обратно, ред.) в банке "ПУМБ" за период с мая 2015 года по настоящее время.

Милиция начала уголовное производство в отношении членов набсовета и правления Ощадбанка мотивируя это тем, что якобы они использовали свое служебное положение "из корыстных побуждений с целью получения от юридических лиц дохода в виде оплаты услуг авиаперелетов 27 и 28 мая 2015 чартерными рейсами №№ 2823, 2824 на общую сумму 459 тыс. грн.".

После возвращения из Варшавы в пресс-службе Ощадбанка заявили, что чиновники сами оплачивали свой перелет.

В материалах дела говорится: "Согласно информации, установленной в ходе расследования, из 459 тыс. грн., потраченных руководством Ощадбанка на перелет в Варшаву на футбольный матч, 335 тыс. гривен оплатила частная компания, зарегистрированная в Лондоне, а еще 125 тысяч "Западная нефтяная группа" (WOG), которая принадлежит "олигарху".

Согласно данным источника следствия, 125 тыс. было потрачено, скорее всего, на оплату VIP-зала.

Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, уже внесены около 10 тыс. украинских чиновников разных уровней.

По материалам "Первой инстанции"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...