РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд арестовал имущество министра времен Януковича

Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры, которые находились в собственности бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом сообщает УП.

Соответствующее решение 4 августа принял судья Смык по ходатайству следователя по особо важным делам при управлении спецрасследований ГПУ Кривобока.

Сторона обвинения настаивала на том, что по статьям обвинения Лукаш как обязательное дополнительное наказание предусматривается конфискация имущества.

Прокуратура установила, что Лукаш принадлежат три квартиры в Киеве. Адреса квартир в обнародованном в Реестре судебных решений постановлении не упоминаются.

Напомним, расследование по Лукаш продолжается с 20 мая 2014 года по подозрению в завладении по предварительному сговору группой лиц средствами государственного бюджета в сумме 2 млн 523 тыс. грн путем их необоснованного перечисления ООО "Европейская правовая группа" и двум ФЛП.

Согласно декларации Лукаш за 2013 год, у нее есть 3 квартиры — 127,4, 125,3 и 111 кв. м

По состоянию на 15 июля ГПУ готовила документы на то, чтобы объявить Лукаш в международный розыск.

Место пребывания Лукаш не установлено.

Как сообщал "Апостроф", правовые акты относительно продления санкций Евросоюза против экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника, а также нардепа Сергея Клюева были опубликованы в официальном журнале ЕС 5 июня. Таким образом, Евросоюз продлил санкции в отношении Елены Лукаш до 6 марта 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...