РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело Швайки по беспорядкам у Рады будет рассматривать скандальная судья

Дело по подозрению экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки (ВО "Свобода") в организации массовых беспорядков у здания Верховной рады 31 августа будет рассматривать одиозная судья Светлана Волкова, которая сама является фигуранткой громкого дела.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Он напоминает, что судья Печерского райсуда Волкова ранее освободила из-под ареста экс-беркутовца Дмитрия Садовника, которого подозревали в массовых расстрелах людей на Майдане Незалежности в Киеве во время Революции Достоинства.

После избранием Садовнику меры пресечения в виде домашнего ареста экс-беркутовец сбежал.

Генпрокуратура предъявила подозрение Волковой в совершении преступления предусмотренного ст. 375 УК "Вынесение заведомо неправосудного решения суда". Позже судья была отстранена от выполнения обязанностей. Волковой таки удалось обжаловать решение суда и отменить отстранение.

"Сегодня стало известно, что дело по подозрению бывшего министра АПК Швайки в организации массовых беспорядков у Верховной рады выпало рассматривать именно Волковой, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления, всколыхнувшего всю Украину", подчеркнул Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок активно участвовал в стычках сторонников его партии с бойцами Нацгвардии у стен Верховной рады 31 августа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...