РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минюсте поделились соображениями относительно судьбы экс-нардепа Маркова

Для экстрадиции бывшего народного депутата Игоря Маркова, который сейчас находится под домашним арестом в Италии, сейчас есть все основания и украинская сторона намерена добиваться этого.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире "5 канала" во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сделали все необходимые процедуры, которые требовались от государства Украина для запуска процесса экстрадиции и передачи этого гражданина украинскому правосудию. Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", пояснил Петренко.

По словам главы Минюста, украинская сторона передала в Рим все необходимые доказательства, которые нужны для экстрадиции бывшего депутата.

"Надеюсь, что после решения итальянского суда этот человек будет передан украинской стороне для прохождения судебных процедур в уголовных производствах, которые есть в Украине", подчеркнул Петренко.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно об освобождении Маркова в Италии. Позже экс-нардеп заявил о намерении судиться с украинским бюро Интерпола.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...