РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" сделал заявление по поводу суда над Мосийчуком

"Правый сектор" (ПС) считает, что дело вокруг нардепа-радикала Игоря Мосийчука является одним из элементов борьбы президента Петра Порошенко против "несогласных".

Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на сайте ПС.

"История вокруг этого политика достаточно освещена в СМИ. Но мы можем с уверенностью утверждать, что события вокруг Мосийчука — это часть тенденции борьбы власти Порошенко со всеми несогласными. Мы совсем не идеализируем Мосийчука как человека, покинувшего национально-патриотическое украинское движение ради партии Ляшко (руководствуясь очевидно интересами), а также выступившим на стороне действующего режима в отношении событий в Мукачево. Мы не можем с точностью сказать— занимался или нет обвиненный взяточничеством в действительности. Однако точно понимаем, что подобными, аналогичными представленным в видео-доказательствах делами промышляет ежедневно большое количество депутатов всех уровней и госслужащих. Результаты мы видим каждый день — вырубаются леса, ведутся незаконные застройки, завозится и вывозится контрабанда", — говорится в сообщении.

В то же время ПС отдал должное Мосийчуку, который, по их словам, "в отличие от других, активно поддерживал патриотов-политзаключенных".

Как сообщал "Апостроф", Мосийчук заявил, что в случае принятия в отношении него меры пресечения, которая предусматривает арест без права внесения залога, он объявит о голодовке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...