РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, сколько Украина планирует отсудить у России за Крым и Донбасс

Сумма компенсации, которую Украина будет требовать от России через международные судебные инстанции за аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе, составит более $50 млрд.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать… Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться "делу ЮКОСа" (ЮКОС отсудил у России $50 млрд, ред.)", сказал министр в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной", передает Lb.ua.

Климкин подчеркнул, что сумма включает в себя в том числе и компенсацию за природные ресурсы, которые Украина не может использовать.

"В Международный суд ООН еще никто не обращался с исками относительно невыполнения Конвенции по финансированию терроризма. И если мы докажем, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, это может привести Россию к абсолютно непредвиденным обстоятельствам", объясняет министр.

Глава МИД подчеркнул: "Это могут быть дополнительные ограничения, которые могут быть наложены на Россию в ходе ее взаимодействия с международными институциями. Также это может быть запрет России относительно участия в некоторых международно-правовых форматах".

По его словам, принятие соответствующих решений в международных судах займет 4-6 лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно об иске против России в Гаагу со стороны Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...