РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандального экс-ректора Мельника выпустили из-под домашнего ареста

Бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, которого обвинили во взяточничестве, освободили из-под домашнего ареста.

В определении Печерского суда Киева от 9 октября 2015 года, размещенном в Едином госреестре судебных решений, говорится о том, что суд отказался продлевать домашний арест экс-ректору, на котором настаивала прокуратура.

Из судебных материалов следует, что сторона обвинения просила судью продлить меру пресечения для Петра Мельника, которого подозревают в совершении тяжких преступлений присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Как сообщал "Апостроф", заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил 12 июля, что Петру Мельнику, который был оправдан судом, предъявлено новое обвинение.

Мельника задержали еще в июле 2013 года в момент получения конверта с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента. После обыска его кабинета нашли еще $30 000.

Позже суд отпустил экс-ректора под домашний арест с электронным браслетом, но он Мельника не сдержал, и подозреваемый сбежал. Петра Мельника снова задержали 1 апреля 2014 года.

9 июля 2015 года Ирпенский городской суд Киевской области вынес Петру Мельнику оправдательный приговор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...