РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГРУшник в Киеве пожаловался на одиночество: опубликованы фото

На заседании суда российский военный спецназа ГРУ Евгений Ерофеев, который был взят в плен возле Счастья Луганской области, пожаловался на четыре месяца одиночества в тюремной камере.

Об этом сообщает журналист Алена Лунькова на своей странице в соцсети Facebook.

"Второй час прокуроры по очереди читают обвинительный акт. Ерофеев улыбается и постоянно что-то шепчет Александрову. Александров выглядит грустным и явно похудел. На все вопросы отвечает "без комментариев". Ерофеев пожаловался, что уже 4 месяца в камере совсем один. И удивленно спросил: "А с чего вы взяли, что я военнослужащий?" — пишет Лунькова.

Фото из Facebook Алены Луньковой

"Интерфакс-Украина" передает, что после оглашения обвинительного акта на заседании Голосеевского райсуда Киева суд приступил к установлению личностей подсудимых. Кроме того, судья задал подсудимым вопрос, признают ли они себя виновными по выдвинутым обвинениям, на что те ответили, что не признают.

При этом российские военнослужащие выразили готовность давать показания в судебном заседании.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подала суду ходатайство об определении статуса ее подзащитного как военнопленного, однако суд его отклонил.

Суд продолжит рассмотрение дела российских спецназовцев 17 ноября.

Напомним, военнослужащим Генштаба Вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову грозит пожизненное заключение.

Как сообщал "Апостроф", Евгений Ерофеев на заседании суда в Киеве заявил, что часть показаний из него выбивали под угрозой убийства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...