РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов уличил Путина в очередной лжи о российских военных на Донбассе

Президента РФ Владимира Путина уличили во лжи относительно присутствия на Донбассе российских военнослужащих, когда тот отвечал на вопрос журналистов о задержанных на Донбассе российских ГРУшниках Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня во время пресс-конференции в ответ на вопрос об арестованных в Украине российских ГРУшниках капитане Ерофееве и сержанте Александрове, задержанных на Донбассе, Путин начал путаться в показаниях годичной давности", написал он.

"Мы никогда не говорили, что на Донбассе нет русских военных... но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска", процитировал Турчинов Путина.

Секретарь СНБО напомнил, что "два года подряд Путин говорил одно и то же: российских военных нет на востоке Украины".

"Вспомните хотя бы прямую линию с ним, проходившую в прошлом году, где было сказано буквально следующее: "Это все бред. На востоке Украины нет никаких российских подразделений, нет специальных служб, нет инструкторов. Это все местные жители". Сегодня местные жители под давлением неоспоримых аргументов уже превращаются в российских военных. Так, не моргнув глазом, президент РФ врет, убежденный, что его никто не остановит во вранье. Можно прогнозировать, что придет время и Путин будет рассказывать с экранов ТВ, что никогда не отрицал присутствия регулярных армейских корпусов Вооруженных сил РФ на территории Украины. Нас не удивляют новые тренды кремлевской лжи. Наша задача выкинуть русских оккупантов (регулярных, нерегулярных, ГРУшников, ФСБшников и другую сволочь), независимо от того, как их называет Путин, за пределы Украины", написал Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", в Минобороны России официально подтвердили, что на момент задержания Александр Александров и Евгений Ерофеев уже не были кадровыми военнослужащими ВС РФ, а проходили службу по контракту в "народной милиции ЛНР".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...