РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ опубликовала аудиокомпромат на Корбана

Следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры (ГПУ) Николай Макеев на брифинге 29 декабря обнародовал аудиозаписи, на которых зафиксированы разговоры людей с голосами, похожими на голоса некоторых нардепов и лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которому вчера была изменена мера пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

"В рамках расследования данного уголовного производства были добыты ряд аудиозаписей разговоров людей, голоса которых похожи на Корбана и некоторых народных депутатов. Например, мы имеем аудиозапись, касающуюся похищения председателя Госкомзема Рудика. 14 августа 2014 года", — сказал следователь, передает "112".

При этом Макеев подчеркнул: "Чтобы вы понимали, это тысячная часть".

Кроме этого, на брифинге ГПУ в рамках дела Корбана обнародовала бумаги с суммами доплат депутатам группы УКРОП и чиновникам Днепропетровской ОГА. На слайдах представители ГПУ продемонстрировали также бумаги с суммами, потраченными, вероятно, на выборы.

"И таких расходов достаточно много, суммы страшные, это суммы наличные, это не перечисление по безналичному, это не те суммы, по которым уплачены налоги, эти суммы нужно откуда-то взять. Каким образом взять, где они? А обложили ли налогом их эти люди, которые их получили? Довольно много таких аморальных вопросов", — отмечают в ГПУ.

"Также хочу добавить, что во время обысков, в частности, много бумажек таких было найдено у Геннадия Олеговича по месту его жительства, где есть копия решения суда определенного, и к каждому решению прикреплена сумма и фамилия человека, в данном случае это Богдан А. Мы проверяем, кто это, я думаю, фамилия тоже знакома. Сумма — $33 тыс.", — сказал следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев.

В ГПУ также заявили, что при обысках были изъяты в документальном виде схемы рейдерских захватов множества предприятий.

"Проект "Чумаки". Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту рейдерского захвата указанного предприятия СПП "Чумаки". Сверху подписи стоят, мы выясняем, чья это подпись. Вот проект "Хлебозавод", который также был рейдерски захвачен преступной организацией под управлением Корбана Геннадия Олеговича. Судьба М. К. + В. А. — $600 тыс. Я не могу сказать, кто это, но мы установили, что это за люди. Графики выплат, суммы и даже подписи людей, которые получали деньги, за что, мы выясняем", — отметил Макеев.

Как сообщал "Апостроф", украинский олигарх, экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский выступил с громким заявлением по делу своего соратника Геннадия Корбана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...