РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве приостановили выборы райсоветов

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера сообщил, что в Киеве по решению суда приостановлены выборы районных советов.

Об этом Магера написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что летом прошлого года Киевский городской совет принял решение о назначении первых выборов депутатов районных советов в городе Киеве. Впоследствии, 25 декабря 2015 года, Центральная избирательная комиссия в соответствии с Законом Украины "О местных выборах" своим постановлением объявила о начале избирательного процесса на первых выборах депутатов районных советов в городе Киеве.

"Однако уже вчера, 26 января 2016 года, Центральной избирательной комиссии стало известно, что одной общественной организацией под названием "Наждак" (конечно, широко известной в узких кругах), зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке, был подан административный иск в Окружной административный суд города Киева на вышеуказанное постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года", — рассказал Магера.

"Но это еще не все. Одновременно в суд поступило ходатайство об обеспечении иска в виде ... наложения запрета на совершение ЦИК любых действий относительно избирательного процесса первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов. Сегодня, 27 января 2016 года, на подготовительном заседании единоличным постановлением судьи Огурцова ходатайство истца по обеспечению иска в избирательном процессе удовлетворено в полном объеме (!). То есть, ЦИК запрещено совершать любые действия относительно первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов до вступления в силу (!) постановления суда по результатам рассмотрения иска", — сообщает представитель ЦИК.

"И это еще не все. Знаете, когда следующее заседание этого суда? Аж 9 февраля! То есть, тогда, когда закончатся все сроки для представления кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава этих тик Центральной избирательной комиссией. Интересно, правда? Опять же, это еще не все. Такое заседание суда будет также... подготовительным (!). Судье Огурцову некуда спешить... И наконец, ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе было отклонено... Конечно, "независимым и беспристрастным" судьей Огурцовым", — пишет Магера.

"Очевидно, вас интересует, что дальше будет делать ЦИК? В ЦИК остается только один вариант — подавать апелляционную жалобу на решение судьи Огурцова. Такое решение судьи, по моему мнению, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции", — объявил первый зампред ЦИК.

Он также отметил, что судьи после преследования участников Евромайдана и дальше продолжают ощущать собственную безнаказанность.

Как сообщал "Апостроф", 17 января в Украине впервые проходили выборы сельских старост, должности которых появились в рамках децентрализации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...