РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили ответил Яценюку за "трюкача"

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили дал ответ премьер-министру Украины Арсению Яценюку, который заявлял, что в каких-то рейтингах Украина продвинулась вперед, и назвал одесского губернатора "трюкачом".

Об этом Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook.

"То, о чем я все время говорю и то, что мы обязательно изменим: чтобы получить лицензию на продажу даже одной бутылки вина со своего виноградника, нужно получить 39 разрешений, для строительства нужно пройти 26 ступеней, и так в каждом бизнесе.

Мне больно, что по самому главному индексу экономической свободы мы занимаем одно из последних — 162-е место в мире, в то время как при мне Грузия была в этом рейтинге в первой тридцатке", — утверждает одесский губернатор.

"Несколько дней назад премьер, обозвав меня трюкачом, объявил, что в каких-то рейтингах Украина продвинулась вперед. Я никогда не слышал про рейтинги, на которые он ссылался, и вопреки тому, что он думает, был бы очень рад, если бы наша страна и вправду улучшила свои позиции", — отметил Саакашвили.

"Рейтинг Heritage меня искренне разочаровал, к сожалению, именно на этот рейтинг смотрят инвесторы, принимая решение об инвестициях, и, что еще более печально, этот рейтинг отражает ежедневные реалии для нашего бизнеса. Для миллионов украинцев, которые ежедневно пытаются свести концы с концами, а мешает им в этом коррупция и глубокая забюрократизированность экономики, решением стал бы Одесский пакет реформ, который содержит точные и быстрые ответы в виде изменений в 29 законах", — пишет политик.

Как сообщал "Апостроф", Украина заняла 162-е место в Индексе экономической свободы, который рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal. В этом рейтинге Украина сохранила ту же позицию, которую занимала год назад. Она находится в самом конце группы стран, экономика которых считается "преимущественно несвободной".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...