РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нидерланды о трибунале на уровне ООН по Boeing MH17: тупиковая идея

Власти Нидерландов не планируют возвращаться к идее международного трибунала по расследованию крушения Boeing МН17 на Донбассе на уровне ООН.

С таким заявлением выступил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс на встрече с журналистами, передает "112 Украина".

"Правительство с партнерами по совместной следственной группе решило, что лучшим вариантом для уголовного преследования лиц, виновных в трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН. Однако Россия заблокировала это решение", объяснил дипломат. При этом он отметил, что в настоящее время этот вариант представляется "тупиковым".

Так, наиболее реалистичным, по мнению министра, представляется организация трибунала в одной из стран, входящих в совместную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) или же суда в одной из них.

Напомним, 29 июля Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию о создании международного трибунала по расследованию катастрофы рейса MH17. Единственным голосом "против" решение заблокировала Россия как постоянный член Совбеза.

Ранее посол Украины в Нидерландах Александр Горин в интервью "Апострофу" рассказал о вариантах создания трибунала по MH17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...