РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В суде отреагировали на скандал с украинским топ-чиновником

Печерский районный суд Киева прокомментировал информацию о восстановлении в должности главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы, пойманного в сентябре 2015 года на взятке в размере 622 тысяч грн.

Комментарий опубликован на странице Печерского районного суда в Facebook.

Всуде напомнили, что министр социальной политики Павел Розенко в интервью журналистам сообщил общественности о наличии у него судебного решения, принятого Печерским районным судом г. Киева, о восстановлении в должности председателя Государственной службы занятости Ярослава Кашубы, которого подозревают в получении взятки.

"Пресс-служба Печерского районного суда г. Киева по этому поводу обращает внимание на то, что суд не может самостоятельно принимать решение об отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Указанная процедура может быть инициирована только органом досудебного расследования, в производстве которого находится уголовное производство", — комментируют в суде слова Розенко.

Также в суде напомнили, что 7 декабря срок отстранения Кашубы от должности продлили до 12 января 2016 года. В данный момент ходатайств о продлении срока отстранения от органов досудебного расследования в суд не поступало.

В сообщении подчеркивается, что ни одного судебного решения по поводу восстановления Кашубы на должности председателя ГСЗ Печерским районным судом не принималось.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, от каких фирм требовал взятки Кашуба.

Также смотрите на "Апострофе" видеозапись задержания чиновника Ярослава Кашубы на взятке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...