РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Путина подали в суд

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный подал иск в Тверской суд, ответчиком по которому выступает президент РФ Владимир Путин.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Навального.

Оппозиционер заявляет, что Кирилл Шамалов, который является мужем дочери российского президента Катерины, при помощи Путина получил $1,75 млрд госфинансирования по льготной ставке на проекты компании "Сибур", совладельцем которой он и является.

"После того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером "Сибура" Владимир Путин (тесть) очень этот "Сибур" полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния", — пишет Навальный.

Также он добавляет: "Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов".

"Ответчик нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", причем нарушил его не как-то политически и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить", — подчеркнул Навальный.

При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту РФ ничего не известно об иске против него со стороны Алексея Навального.

Как сообщал "Апостроф", Forbes оценил состояние Шамалова в $1,2 млрд.

Напомним, Навальный заявлял, что Путин подарил Шамалову 17% акций нефтехимической компании "Сибур".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...