РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Оккупация Крыма: России напомнили выдержку из приговора Нюрнбергского трибунала

Относительно оккупации Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года в социальных сетях вспомнили из приговора по Нюрнбергскому процессу (международному судебному процессу над бывшими руководителями гитлеровской Германии).

По аналогии с Крымом обращается внимание на решение трибунала относительно аннексии Германией Австрии.

Фото: twitter.com/petnikol

"Перед Трибуналом было выдвинуто утверждение, что аннексия Австрии была оправдана сильным стремлением к союзу между Австрией и Германией, которое высказывалось во многих кругах. Утверждалось также, что у этих народов было много общих черт, которые делали этот союз желательным, и что в результате цель была достигнута без кровопролития. Эти утверждения, даже если они являются правильными, фактически не существенны потому, что факты с определенностью доказывают, что методы, применявшиеся для достижения этой цели, были методами агрессора. Решающим фактором была военная мощь Германии, которая готова была вступить в действие в том случае, если бы она встретила какое-нибудь сопротивление. Более того, ни одно из этих соображений, как явствует из отчета Госсбаха о совещании 5 ноября 1937 г., не являлось мотивом действий Гитлера. Как раз наоборот, — в этом документе подчеркивается прежде всего то преимущество, которое приобретает Германия в военном отношении в результате аннексии Австрии", говорится в итоговом приговоре.

26 февраля 2016 года исполняется два года со дня одного из крупнейших митингов в Крыму в поддержку единства Украины. В этот день в 2014 году в Симферополе более 10 тыс. человек вышли к зданию крымского парламента, выступая за сохранение Крыма в составе Украины. Однако в марте 2016 года президент России Владимир Путин подписал документы об аннексии украинского Крыма.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что журналисты показали лица десяти военных РФ, захватывающих Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...