РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новые детали дела топ-менеджера "Нафтогаза": Пасишник отказался давать показания

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, подозреваемый во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, в ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) отказался давать показания.

Об этом заявил Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Как мне доложили прокуроры, процессуальные руководители указанного производства, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что поскольку он с дороги, уставший, ему нужно время отдохнуть, набраться сил. Мы это его заявление приняли", сказал Холодницкий.

В то же время он добавил: "И потом, конечно, для меня, как для антикоррупционного прокурора, так и для обычного гражданина было очень интересно увидеть в эфире телеканала "Интер", где он довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства".

Как сообщал "Апостроф", ранее Пасишник заявлял, что заранее предупредил НАБУ о своем уходе в отпуск, а также предъявил бюро скриншоты своей переписки с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом. Позже в НАБУ опровергли данную информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...