РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

3 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В Украине отреагировали на слова Лукаш о выплатах миллионов Януковичу

Министерство юстиции Украины опровергло слова экс-министра юстиции и бывшего члена Партии регионов Елены Лукаш о том, что Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6,37 млн гривен бывшему президенту Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному).

"Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера против Украины в пользу указанных лиц", - говорится в заявлении пресс-службы Минюста.

"Распространенная представительницей власти времен Януковича, причастность которой к преступлениям против участников революции Достоинства изучается следствием, информация является не более чем воплощением желаний адвокатов беглого президента и больного воображения госпожа Лукаш", - отмечается в сообщении.

"Мы готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет в Украину, поскольку украинский народ и наши компетентные органы немало вопросов к бывшему президенту", - подчеркнули в Минюсте.

В то же время уточняется, что "действительно, в 2014 году Украина подала в суд ЕС ходатайство о вступлении в упомянутые госпожой Лукаш дела в качестве третьего лица с целью защиты интересов государства и недопущения снятия санкций с Януковича и его окружения".

Украинской стороне удалось наладить эффективный механизм взаимодействия с представителями стороны ЕС, которые сопровождали данные дела. "Именно благодаря такому взаимодействию санкции против бывшего руководства страны не сняты Европейским Союзом, как бы этого не хотелось госпожа Лукаш, Януковичу и его окружению", - отметила пресс-служба ведомства.

Как сообщал "Апостроф", в начале марта Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича и 15 бывших украинских чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...