РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация в Одессе: суд принял резонансное решение

Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Исполком требовал запретить проведение на Думской площади собраний, демонстраций и других мирных акций в период со 2 по 10 мая для ряда общественных организаций и физлиц.

Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в социальных сетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.

При рассмотрении дела суд учел, что 2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. И, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в различных районах города.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета, ограничив право ряда общественных организаций и граждан на проведение массовых мероприятий 2 мая 2016 года на Думской площади в Одессе.

Ранее суд отказался запретить по иску исполкома проведение массовых акций 2 мая 2016 года на Куликовом поле, где пройдет панихида по погибшим 2 мая 2014 года в результате пожара и после него в Доме профсоюзов.

Как сообщал "Апостроф", 27 апреля бойцы Национального полка "Азов" прибыли в Одессу для учений по обезвреживанию диверсионных групп и реагированию на чрезвычайные ситуации.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил президента Петра Порошенко ввести дополнительные силы Нацгвардии после нападения на противников мэра Одессы Геннадия Труханова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...