РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Судьи Украины защитили свои большие пенсии: в сети смеются

В сети высмеяли решение Конституционного суда Украины (КСУ) признать неконституционным ограничение максимального размера пенсий судей в отставке суммой 10,740 тыс. грн.

Как передает "Интерфакс-Украина", такое решение официально обнародовано на заседании КС в пятницу.

По конституционному представлению Верховного суда Украины Конституционный суд, в частности, признал не соответствующим Основному закону (неконституционным) положений ч. 3, абз. 1, 2, 4, 6 ч. 5 ст. 141 закона "О судоустройстве и статусе судей" от 7 июля 2010 года, положений п. 5 р. III "Заключительные положения" закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 года относительно ограничения пожизненного денежного обеспечения судей в отставке.

Сообщается, что Верховный суд обосновывал свое представление тем, что указанные положения закона существенно сужают и частично отменяют объем конституционных гарантий независимости судей как составляющей их правового статуса.

Данное решение высмеял журналист Александр Михельсон в своем Facebook.

"Между тем КС признал неконституционным ограничение пенсий судьям. И то сказать, как люди, которые жизнь посвятили службе Закона, могут выживать на 10 740 гривен в месяц?! Наш КС - самый гуманный в мире, так и запишите", - иронизирует Михельсон.

Как сообщал "Апостроф", в Раде рассказали о намерениях КСУ отменить люстрацию чиновников, которые работали на руководящих должностях во времена беглого экс-президента Виктора Януковича.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...