РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

СМИ рассказали, как в Переяславе требуют разблокировать нефтебазу "БРСМ-Нафта"

В среду у нефтебазы поставщика топлива для сети АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяслав-Хмельницком Киевской области собрались десятки людей, которые требовали от ГФС разблокировать предприятие.

Об этом пишет Деловая столица, отмечая, что протестовали работники компании и их семьи, заявляя, что нефтебазу якобы "незаконно захватили и разграбили".

"Мы сегодня пришли с требованием выполнить решения судов, чтобы выполнить закон и освободить наши рабочие места от рейдеров с ГФС. Уже несколько недель нам не дают вообще работать, честно зарабатывать деньги и кормить свои семьи. Мы хотим, чтобы руководство ГФС вернуло нам нашу работу ", - говорит работник нефтебазы Юрий Михонько, который из-за незаконных действий ГФС в начале ноября фактически остался без работы.

Издание отмечает, что люди вышли протестовать с судебными решениями, в которых четко указано - следователи ГФС должны вернуть компании незаконно удерживаемое ими имущество и покинуть все захваченные предприятия.

"16 и 18 ноября мы получили первые судебные решения по делу блокировки работы нефтебаз работниками ГФС. В соответствии с этими решениями сотрудники ГФС незаконно, без правовых оснований находятся на объектах и блокируют их работу. Фактически компании грабят руками госслужащих. Однако ГФС под руководством Романа Насирова продолжает игнорировать решения судов. Это нарушение законов Украины. Невыполнение решения судьи - это преступление, которое карается лишением свободы от 5 до 8 лет. Те люди, которые захватили и удерживают сейчас предприятия должны это четко понимать и отвечать за свои действия", - комментирует ситуацию адвокат Виталий Теплюк.

Таким образом, как пишут СМИ, имея на руках судебные решения в свою пользу сеть АЗС "БРСМ-Нафта" не может вернуть свое имущество и возобновить работу.

Директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук заявляет, что действия сотрудников ГФС указывают на заказной характер обысков. Он называет происходящее рейдерским захватом.

По словам Мельничука, БРСМ-Нафта намерена продолжить бороться за свои законные права.

Журналисты напомнили, что в начале ноября прошли обыски в 21-й области Украины на 45-ти объектах "БРСМ-Нафта". В данный момент работу сети заблокировано.

Решение об обысках выдал Шевченковский районный суд Киева. Эксперты высказывали мнение, что ГФС действовала по рейдерской схеме. Обращалось внимание, что к этому времени компании не озвучили четких обвинений.

Ранее владельцы сети обращались к президенту и Генпрокурору с просьбой вмешаться в ситуацию с обысками.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...