РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко рассказал, сколько денег ГПУ вернула государству

В 2016 году при участии прокуроров было принято 70 тыс. решений в судах. Таким образом прокуратура отсудила в пользу государства и общин 15,5 млрд грн, из которых почти 9 млрд уже заплачено.

С таким заявлением выступил генпрокурор Юрий Луценко в прямом эфире телеканала "1+1", передает ТСН.

"Да, система прокуратуры подлежит реформе, ей нужно менять имидж старого постсоветского монстра, который был неподконтролен общественности. Я еще не привык к тому, что ко мне обращаются господин генпрокурор, но уже могу отвечать за действия этой системы. Прокуратура вдвое сокращена, на 98% завершена люстрация. На сегодня прокуратура ведет процессуальное руководство 1,7 млн уголовных производств", - подчеркнул генпрокурор.

Луценко отметил, что прокуратура сейчас обходится государству втрое меньше, чем ежегодно возвращает в госбюджет.

"Что это значит, например, в Киеве? Возвращение 1,5 тыс. га земли, украденных в страшные времена дерибана Черновецкого, в Киевской области - 15 тыс. га лесных угодий. В городе Днепр это означает 200 объектов коммунальной собственности, украденной во времена Партии Регионов. В Червонограде Львовской области это означает возвращенную горно-обогатительную фабрику, вокруг которой крутились Королевская и ее свита. О чем это говорит? Прокуратура трудно, но заработала, и я вижу движение этой системы. Она выполняет свою общественную задачу - защищать интересы государства, защищать интересы гражданина", - пояснил Луценко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...