РУС. | УКР.

пятница, 31 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд арестовал менеджера крупной торговой сети по делу о финансировании "ДНР"

Суд арестовал бухгалтера сети супермаркетов «Обжора» Елену Муртазину, которую ранее задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом пишут Комментарии со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее СМИ называли владельцем сети «Обжора» депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева. Также ранее в СМИ были опубликованы документы, которые указывают на непосредственный контроль Соболева над сетью на оккупированных территориях.

Журналисты также обратили внимание на недавнее задержание СБУ топ-менеджера одной из сетей супермаркетов за финансирование самопровозглашенной ДНР. "В конце ноября сотрудники спецслужбы разоблачили в столице коммерсантов, часть бизнеса которых продолжала работать на временно оккупированной территории. Правоохранители установили, что процент с прибыли магазинов бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, одному из топ-менеджеров коммерческой структуры объявлено о подозрении в совершении преступления. Решением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении спецслужбы.

Автор вспоминает, что ранее в СМИ появлялась информация об уплате процента от прибыли магазинов террористам ДНР.

Вследствие обысков, проведенных в центре Киева по месту жительства и офисах злоумышленников, правоохранителями были изъяты денежные средства в национальной и иностранной валютах, эквивалентные почти двум миллионам гривен. Также была обнаружена документация и мобильные телефоны с перепиской по координации и согласованию противоправных действий, изъята компьютерная техника с материалами, которые могут быть использованы для доказательства факта финансирования незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Источники утверждали, что обыски проводились в киевских офисах депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева – предполагаемого владельца сети «Обжора», напоминают Комментарии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...