РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Януковича попытается перевести дело в другой суд

Защита экс-президента Виктора Януковича подала заявление на перевод дела по обвинению в госизмене в другой суд. Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Ранее Печерский районный суд города Киева оставил без удовлетворения заявление об отводе судьи Кристины Тарасюк, поданное защитой экс-президента. По словам Виталия Сердюка, заявление об отводе было подано, так как судья "отказалась заслушивать показания Виктора Януковича".

"Есть 6 статья Конвенции по правам человека, которая предусматривает доступ любого гражданина к правосудию. То есть, это право включает в себя право предстать перед судом, право защищаться в суде самостоятельно. Было подано ходатайство по проведению допроса в режиме видео-конференции, как это было в Святошинском суде. Прокуратура категорически не хотела слушать показания моего клиента по данному делу, судья также отказалась заслушивать его показания. В связи с этим был заявлен отвод", - заявил Сердюк.

Отметим, ранее защита Януковича заявляла, что он не считает возможным приехать в Украину из-за "опасений за свою жизнь".

Как сообщалось, дело по обвинению Януковича в госизмене будет передано в суд в первом квартале 2017 года.

Читайте также Адвокат Януковича: В деле о расстрелах на Майдане будет еще много сенсаций

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...