РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны планы Турчинова по объединению Порошенко и Яценюка

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из лидеров "Народного фронта" (НФ) Александр Турчинов вынашивает идею создания большой партии на основе объединения политсил премьера Арсения Яценюка, президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Вместе с тем, дальше разговоров это процесс пока не зашел.

Об этом "Апострофу" рассказал источник во фракции НФ в Верховной раде.

Нардеп, комментируя появившуюся в СМИ информацию об объединительном процессе "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" (БПП), отметил, что его форсирует Турчинов. Кроме того, в кулуарах начали говорить о премьерских амбициях секретаря СНБО.

Источник обратил внимание на то, что о якобы готовящемся объединении сообщил близкий к Турчинову депутат Сергей Пашинский. "Турчинов действительно вынашивает идею большой партии из БПП, УДАРа и НФ. Но дальше разговоров там дело вроде бы не зашло. Пашинский выдал желаемое за действительное, вот только неизвестно — намеренно или нет. Он, бывает, откровенничает с журналистами, но, может, в данном случае это был сознательный шаг, чтобы повлиять на ход переговоров", — рассказал собеседник "Апострофа".

Кроме того, по его мнению, линию Турчинова на создание партийного альянса может негласно поддерживать администрация президента, которая заинтересована в ослаблении политических позиций Арсения Яценюка. "Такое впечатление, что Банковая хочет так вести переговоры о единых списках и вообще дальнейшем политическом сотрудничестве, чтобы Яценюк в итоге оказался без поддержки в местных советах. А далее может возникнуть вопрос, насколько соответствует своей должности такой премьер?" — предположил источник.

Он также утверждает, что объединительные идеи Турчинова воспринимаются настороженно многими депутатами фракции НФ, в которую сейчас входит 81 нардеп. По словам депутата, на секретаря СНБО, безусловно пользующегося во фракции уважением, ориентируются все же слишком мало депутатов для того, чтобы сформировать там нужное ему мнение.

Больше читайте в статье "Апострофа": Кто пытается объединить Порошенко и Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...