РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В БПП случился большой скандал

На заседании фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) произошел скандал, некоторые депутаты обвинили часть руководства фракции в коррупции и организации "черной" информационной кампании.

Об этом со ссылкой на слова нескольких депутатов сообщает "Украинская правда".

Так, на заседании депутат Виктор Чумак обвинил заместителей главы фракции БПП Игоря Кононенко и Сергея Березенко в организации информационной кампании против него. По его словам, черная пиар-кампания была организована для того, чтобы Чумак не стал членом Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

В свою очередь, Кононенко все отрицал и сказал, что сам является жертвой "ТСН", а теперь от Чумака слышит аналогичные обвинения.

Также депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирали подписи за ее отставку.

Третьяков применил к Богомолец ответные обвинения и заявил, что она занимается лоббированием российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он делит председателей областных советов "на коленке", потому БПП — "это не партия, а проект".

Во взаимных обвинения принял участие и депутат Владислав Голуб, который вспомнил, как Бродский "поливал его грязью" на выборах в Черкасской области, но руководство фракции на это не реагировало.

Сергей Лещенко сказал, что все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки: Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк — Порошенко, Центрэнерго — Порошенко, титановая отрасль — Яценюку и тому подобное.

Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект "крышует" Кононенко.

Также большинство депутатов нападали на Сергея Березенко, который, в конце концов, был вынужден извиниться перед фракцией.

Юрий Луценко попытался остановить депутатов и призвал их не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой — либо в парламенте будет коалиция Порошенко, либо коалиция Коломойского.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что против него и его коллег-журналистов, которые пишут о коррупции в окружении премьер-министра Арсения Яценюка, планируется развернуть масштабную кампанию черного пиара.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...