РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луганскую ОГА планируют перенести в Северодонецк

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль планирует перенести Луганскую ОГА в Северодонецк.

«Первая задача – это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк. Второе задание – четкое определение, что мы контролируем, а что нет. То есть, где действует законная власть, а где контроль ЛНР»,– отметил господин Москаль.

Чрезвычайно важным вопросом новый председатель ОГА считает также подготовку региона к зиме. «Необходимо выяснить, какие шахты работают, есть возможность вывозить уголь на ТЭС, какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо и т. д. Параллельно будем изучать, что творится с пенсиями, зарплатами, социальными выплатами. Проверим, что можно запустить с производства, чтобы люди работали и получали деньги»,сказал глава Луганской ОГА.

В его ближайших планах – объехать всю контролируемую Украиной территорию и выяснить, как работают местные администрации – что они делают, где были во время псевдореферендумов. «Ну и, конечно, настроения людей. Если 50% из них склоняются к Украине, это хорошо. А если нет, нужно думать, как менять эти настроения. Донбасс никогда не любил центральную власть, но сейчас мы дошли до критической черты, поэтому следует исправлять ситуацию. Терапевтическими, мягкими методами»,сказал Геннадий Москаль.

По материалам ZN.UA

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...