РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Совете регионального развития рассказали об укреплении обороны Черниговщины

Усиление обороноспособности воинских частей, расположенных на территории Черниговской области, является важной задачей для всей общины области, так как от обеспеченности наших защитников зависит безопасность каждого черниговца.

Об этом заявил председатель Совета регионального развития Черниговской области Сергей Березенко во время встречи с командующим оперативного командования "Север" генерал-майором Александром Локотой.

Сейчас в этой военной структуре, расположенной в Чернигове, есть ряд вопросов, которые нужно решать.

"Есть проблемы с материально-техническим обеспечением. Уверен, что это дело не только мое, но и всей области: и общественных организаций, и местных бизнесменов, и власти. Надо подключиться и обеспечить военных, не дожидаясь поддержки со стороны Минобороны. Надо со своей стороны предпринять конкретные вещи, чтобы условия их работы были комфортными и эффективными. Я думаю, что в ближайшее время некоторые работы мы сможем выполнить. Это важно, поскольку Черниговщина имеет почти 200 км границы с государством-агрессором. И в случае наступления врага на столицу, черниговские военные первыми принимать бой. Кроме того, подразделения ОК "Север" принимают участие в АТО в одном из секторов, следовательно, от оснащения армии зависит жизнь наших ребят", — отметил Березенко.

Председатель Совета регионального развития Черниговщины также отметил, что он готов на уровне государства лоббировать увеличение объемов поддержки военных области.

Березенко встретился с командованием ОК "Север" после посещения предприятий области, занимающихся материально-техническим обеспечением украинской армии.

"Убежден, что по результатам приезда вместе со мной и руководителя "Укроборонпрома" и первого заместителя секретаря СНБО оживится ситуация на оборонных предприятиях Черниговщины. И, безусловно, это автоматически станет элементом поддержки и облегчения работы ОК "Север". Я со своей стороны готов организовать и наладить диалог между этими предприятиями и военными", — заверил Сергей Березенко.

Напомним, что оперативное командование "Север" сформировано в феврале 2015 года с расположением в Чернигове. Военное управление осуществляется на территории Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Черниговской областей и города Киева. Оперативному командованию подчиняется 41 воинская часть.

Командующий ОК "Север" — генерал-майор Александр Локота — участвовал в миротворческих миссиях ООН UNPROFOR и IFOR в Боснии и Герцеговине.

По материалам Черниговский Монитор

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаРегиональная политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...