РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геракл и унижение украинцев,— политики о назначении Саакашвили в Одессу

Назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области вызвало бурную реакцию политиков в Украине и России.

Внефракционный нардеп Борислав Береза опасается, что пост губернатора может похоронить карьеру Саакашвили.

"Справится Саакашвили или нет зависит не только от него. Когда он чего-либо добивался в Грузии, то это происходило потому, что у него была сильная команда, политическая воля, и он сам лично принимал решения.Теперь он будет руководить Одесской областью без команды, которая у него была, в стране, где руководство показывает полное отсутствие политической воли к качественным изменениям, и его решения не будут решениями без права оспаривания. А это в нашей коррумпированной стране, где взаимные обязательства и кумовство тормозят все антикоррупционные процессы, может похоронить его карьеру", написал Береза на своей странице в соцсети Facebook, отметив, что в случае успеха Саакашвили может стать претендентом на пост премьер-министра.

В свою очередь, лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко считает, что назначением Саакашвили президент Петр Порошенко унизил украинскую нацию.

"Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать председателем Одесской ОГА. Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве. Может нам и президента из-за границы выписать?" написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Саакашвили теперь может вернуться в Грузию только во главе колонны заключенных.

"Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси, чтобы возглавить Грузию. В Грузии он в лучшем случае может возглавить колонну заключенных", написал он на своей странице в Twitter.

Известный российский оппозиционер Константин Боровой в своем блоге для "Эха Москвы" назвал Саакашвили Гераклом, сравнив при этом Одесскую область с Авгиевыми конюшнями.

"Украине повезло, своей борьбой за свободу она заслужила Геракла. Победивший многоголовую Гидру коррупции и криминала, остановивший злобного Вепря клановости, защитивший с помощью американцев свою Грузию от злобных и хищных стимфальских птиц Геракл взялся за очистку Авгиевых конюшен в Одесской области. Всего и дел-то восстановить загаженную предателями и провокаторами, ворами и коррупционерами яркую жемчужину Одессы. Многоязыкий город свободы и радости. Вернуть в Одессу праздник и счастье", написал Боровой.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на назначение Михаила Саакашвили фразой по-украински.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...