РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главу ДнепрОГА видят будущим префектом

Политолог Вадим Карасев считает, что после введения в действие новой Конституции на должностях префектов будут работать люди типа главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

Когда 100 дней назад Резниченко назначили главой ОГА, многие, по словам Карасева, начали сравнивать его с Игорем Коломойским, ожидали либо копирования действий последнего, либо провала, передает РБК-Украина.

"И что мы видим? Эффективную работу в рамках выписанных полномочий и в соответствии с текущей политической обстановкой", — отметил он.

По словам Карасева, при всех прифронтовых особенностях, в области не появились сепаратисты, организована забота о ветеранах и семьях участников АТО. Более того, облсовет признал Россию агрессором.

"В контексте децентрализации и конституционной реформы именно такой малозаметно-рутинной, но эффективной работы будут ожидать от новых префектов — ожидать будут и граждане, и назначивший их президент. По большому счету, и от усиленных реформой глав облсоветов жители будут ожидать не эпатажных заявлений, но результативных решений. Областной совет должен будет 90% своего времени работать с бюджетом, социальными программами, и лишь в оставшееся время реагировать на политические вызовы", - подчеркнул политолог.

Карасев добавил, что, к сожалению, в Украине слишком много политиков и недостаточно технократов, поэтому для управления регионами и госпредприятиями нужно сотня таких, как Резниченко, и их будут отбирать из сектора бизнеса под новые задачи.

Валентин Резниченко был назначен на должность главы Днепропетровской ОГА 26 марта 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...