РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Ирпень собрались сделать городом здоровья

Ирпень Киевской области собираются превратить в город здоровья.

Это предусмотрено стратегическим планом экономического развития Ирпенского региона Киевской области до 2020 года, который 11 августа был представлен в Интерфаксе-Украина.

Стратегию представили мэр Ирпеня Владимир Карплюк, эксперт по стратегическому планированию Наталья Бойко и исполнительный директор Киевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Гарри Мартин.

По словам мэра Карплюка, потребность в разработке новой стратегии вызвана как внешними, так и внутренними факторами.

С одной стороны, этого требуют современные мировые тенденции и изменение социально-экономической ситуации в Украине, а с другой кардинальные изменения, произошедшие в Ирпене за последние девять месяцев.

"Сегодня в Ирпене происходят масштабные преобразования, которых город не видел за все двадцать лет независимости нашего государства. Упорядочиваются парки и скверы, сводятся детские сады, строятся игровые площадки и спортивные комплексы, прокладываются новые дороги и тротуары, восстанавливаются учреждения культуры и здравоохранения. И все это - несмотря на экономический кризис и социально-политические проблемы в государстве, и только благодаря решительной борьбе со старыми коррупционными схемами", отметил Карплюк.

В основу стратегии положены главные особенности региона: близость к столице, богатые рекреационные ресурсы, высокая рождаемость, интеллектуальный потенциал, рост числа молодых семей. И главное мысли ирпенцев.

"Проведенное нами социологический опрос показал, что жители Ирпеня хотят жить в зеленом городе, стремятся сохранения рекреационных зон, которыми много лет славился Ирпень. Стратегия города здоровья наиболее соответствует мечтам ирпенцев", отметил мэр.

Новая миссия определяет Ирпень как город здоровья, а Ирпенский регион как регион инновационного образования, качественного лечения и здорового образа жизни. Стратегический план состоит из четырех разделов: здоровое общество; развитие экологически дружественного бизнеса; безопасное, комфортное и энергоэффективное город; город-экополис туризма, отдыха и развлечений.

В каждом разделе предусмотрены конкретные проекты для достижения целей. Среди них - те, которые уже реализуются (реконструкция детской больницы, строительство стадиона), и те, что будут реализовываться расширение сети медицинских учреждений, строительство водоочистных сооружений и художественного центра, запуск бассейна, развитие медицинского туризма и тому подобное.

Общий методологический и организационное сопровождение проекта осуществляла Наталья Бойко - специалист Центра содействия развитию городов Ассоциации городов Украины. По словам Натальи Бойко, стратегия Ирпеня является уникальной.

В Украине не существует больше городов, которые ориентировались на развитие рекреации, медицинской отрасли и туризма.

"Наша амбициозная цель - жить в здоровом европейском городе. Мы твердо верим, что наше мощное стремление к новой жизни и самосовершенствования сможет противостоять всем негативным проявлениям современной цивилизации, и в Ирпене городе здоровье будет расти новое поколение самодостаточных людей, способных менять страну", добавил Карплюк.

Источник: Главред

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...