РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о провокации против мэра Ирпеня

Жестокие избиения общественных активистов в Киевской области, которые происходят в последние дни, организованы с целью дискредитировать мэра Ирпеня Владимира Карплюка и настроить против него общественность накануне местных выборов.

Об этом в Facebook заявил журналист и общественный активист, которого недавно жестоко избила "янтарная" мафия, Александр Николайчук из Олевска Житомирской области.

"Избиение активистов на Киевщине это циничная провокация против мэра Ирпеня. Череда громких скандалов с жестоким избиением активистов на Киевщине организованы политическими оппонентами действующего Ирпенского городского головы Владимира Карплюка. Кроме того, что это достаточно циничная "чернушная" кампания в рамках предвыборной гонки, это и попытка вернуть в Ирпень грязные бизнес-схемы с застройками и дерибаном городского бюджета, для чего дельцам нужно убрать Владимира Карплюка с дороги. На эту кампанию против мэра Ирпеня тратят значительные финансовые ресурсы", заявил активист.

По его словам, Ирпень прославился тем, что в городе десятилетиями процветали схемы с незаконными застройками и дерибаном земли, на которых поднимались огромные деньги. Однако Карплюк, который стал мэром Ирпеня в ноябре 2014 года, по словам Николайчука, наотрез отказался "договариваться" с местными дерибанщиками, перекрыв им канал нелегальных доходов, и теперь они пытаются убрать неудобного мэра с помощью дискриминационной кампании накануне предстоящих выборов.

"Это чушь, что мэр города стал бы заказывать избиение активистов (четыре раза в течение нескольких недель, ред.), когда ему нужно поддерживать положительный имидж среди населения. Мы же видим, что не так давно на Карплюка пошла волна грязи в прессе. Нет никаких сомнений, что это все делается на фоне предстоящих выборов политическими оппонентами. Считаю необходимым, чтобы высшее руководство области взяло дело под личный контроль. Ведь пока будут появляться безосновательные обвинения, истинные заказчики провокационных избиений могут ускользнуть от следствия. Все, кто имеет отношение к этой провокации, должны быть наказаны. Как активист, я желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к дальнейшей борьбе", отметил Николайчук.

По убеждению активиста, участие политиков в организации избиений и распространении "чернушных" материалов против Карплюка очевидно, ведь любая подобная кампания стоит немалых денег и воплощается с расчетом на определенные дальнейшие дивиденды, в данном случае – с расчетом на приход власти, которая будет способствовать возвращению незаконных схем в Ирпень и Приирпенье.

"Против меня, как борца с незаконными схемами на Житомирщине, тоже постоянно происходят провокации. Только меня стравливают с властью, а Карплюка – с активистами. Очевидно, что у застройщиков и дерибанщиков уже есть определенные договоренности с политическими оппонентами Карплюка, и их совместные планы и стремление к незаконным миллионам доводят кампанию против нынешнего мэра до особой циничности – сначала жестоко бить людей, увеча их, а потом еще и вводить их в заблуждение, натравливая на "общего врага". И это еще только начало, то есть не верх их цинизма. Месяц назад я на себе ощутил это, когда был зверски избит металлической палкой стаей недоумков. Поэтому прошу президента Украины, руководителя Службы безопасности и министра внутренних дел сделать все возможное с целью установления справедливости!" подытожил Николайчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаРегиональная политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...