РУС. | УКР.

пятница, 31 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание украинского депутата за границей: появилось его скандальное заявление

Бывший мэр Херсона, депутат Херсонского горсовета Владимир Сальдо, который был задержан в Доминиканской республике по обвинению в похищении человека, заявил, что его самого похитили и пытали.

Об этом он заявил в комментарии ZN.UA.

Сальдо заявил, что он находился в плену 50 дней у одного из жителей Херсона.

"В Доминиканскую республику я прибыл в июне, на деловую встречу по приглашению жителя Херсона Дениса Пащенко. С ним меня познакомили представители херсонских деловых кругов и не было оснований чего-либо опасаться. Уже в Доминиканской республике меня похитили, якобы по указанию этого же человека. Отобрали все личные вещи, деньги, мобильные телефоны и планшет, удерживали под замком с завязанными глазами. Так продолжалось около 50 дней. На руках у меня постоянно были наручники, на ногах - также металлические "браслеты", - заявил Сальдо.

По его словам, его пытали специально нанятые люди электрошокером, холодной водой, давили на болевые точки.

"По некоторым признакам, могу предположить, что это или бывшие военные, или люди со специальной подготовкой. Похитители требовали выкуп, сумма стартовала с 200 тысяч долларов. Затем, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем заставив их передать им права на ряд объектов недвижимости", - рассказал Сальдо.

По его словам, освободиться ему помог сообщник похитителей, гражданин Болгарии. Житель Херсона, которого Сальдо обвинил в похищении, якобы сам заявил в полицию, что стал жертвой похищения со стороны Сальдо.

Как сообщал "Апостроф", в феврале Владимира Сальдо в Херсоне на сессии городского совета облили красной краской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...